Безумцы всех умнее... ©
Продолжение:
День 4. 29 июляДень 4. 29 июля
Проснулись мы рано благодаря Леше. Но не смотря на это Саша все еще выстаивал позиции ровно до 10 часов и совершенно не торопился вставать. Я же всеми силами пыталась спихнуть его с дивана. Все-таки здесь режим иной. И проспать половину дня безнаказанно не удастся: в таком случае прошла бы насмарку большая часть дня, потому что после 12 уже начинается пекло, при котором никто и ничем заниматься не возьмется — тут бы просто дожить до вечера.
Сегодняшний день для меня раскрыл некоторые темные пятна в семейно-братских отношениях. Наконец выдалась возможность понаблюдать за тем, как они общаются между собой. И честно говоря, была приятно удивлена. Выявилась какая-то забота.
Перед уходом немного поигрались с собачкой. Имени ее я так и не узнала, но она была крайне забавной. Казалось сначала, что она на каждого готова кинуться, но как бы ни так... стоило подойти и погладить песика, тот сразу начал писаться (то ли от страха, то ли от радости)... и после больше не отпускал: кидался на радостях и обхватывал ноги лапами, прося, чтобы с ним еще поиграли или погладили.
После мы пошли в гости к Барановым, тем что подвезли нас прошедшим вечером. Познакомилась с Сашиной двоюродной сестрой Наташей. Хорошая, спокойная и трудолюбивая девушка. Сколько ни были у них в гостях, она постоянно была чем-то занята: то блины пекла, то убиралась, то картошку чистила... На месте долго не сидела. Честно говоря, понять не могла, как в такую жару у нее хватает духу еще и готовить
.
После она все-таки отвлеклась от дел. Мы посмотрели некоторые фотографии на её компьютере, а потом она вдруг принесла кучу шариков: некоторые были обычными, только очень маленькими... а другие были длинными, из которых частенько делают всяких разных зверей. Плюс к шарикам был еще и своеобразный насос. Мы с Лешкой от нечего делать начали надувать длинные шары. А потом уже мне взбрело в голову сделать из этих шариков, например, собаку. Сама я это делать не рискнула, жутко боялась сжимать и скручивать то, что вот-вот может лопнуть. Так что еще около получаса доканывала Сашу, который все это время сидел за компьютером, чтобы тот сделала мне собачку. И наконец свершилось. После тщательного изучения схемы из интернета, он сварганил мне собачку-таксу, с очень маленькой головой и очень длинным туловищем. Потом сделал еще одну собачку, которая оказалась более маленькой и аккуратненькой на вид, но с очень неприличным хвостиком
(пошляки бы меня поняли). А после мы начали искать какие-нибудь новые схемы, но с этого момента шары начали вдруг лопаться и мы решили пока остановиться на собаках. Зато Саша нашел свое новое призвание ^-^.
Ближе к вечеру мы пошли гулять по центру города. Посмотрела окрестности, обратила внимание на то, как здесь живут люди. Мы прогулялись до центрального парка. Немного прошлись в нем, зашли в магазин, купили нам по мороженному и устроились на лавочке. Создалось впечатление, что в этом месте круглый год лето. Не представляю, как тут осенью или зимой. Все цветет, всё так зелено...
Когда вернулись назад после прогулки, некоторое время игрались с котятками. А после наконец собрались обратно к бабушке с дедушкой. Давно было пора... они беспокоились.
Назад нас отвез Леша (брат Наташи). Отвез, так сказать, в мгновение ока, так как разогнался до таких скоростей, что у меня сердце в пятки ушло с непривычки. Но после взял слово, что мы никому об этом не расскажем
.
Здесь царит какая-то непонятная для меня атмосфера жизни. Не совсем понятный дом и обстановка дел в нем. Не совсем понятные взаимоотношения. Я привыкла, что когда люди с тобой говорят — надо смотреть в глаза, что когда ты приходишь в гости к человеку — надо проводить с ним время и общаться. А здесь иногда выходит как-то все иначе. И я немного запуталась, как надо себя вести...
Сегодня голова болит меньше, но при выходе на улицу она начинает сильно кружится, я иногда теряю ориентацию в пространстве. Все еще не привыкла к климату. Но уже получше.
С туалетом, а иначе с "дыркой в полу" все еще не подружились. И почему всегда в их домах дорога к туалету пролегает через лающих псов? Не понятно
.
День 5. 30 июляДень 5. 30 июля
Сегодня снова пошли к Барановым в гости. Насколько я поняла, у этих бабушки с дедушкой они не очень сильно любят бывать, потому что (цитирую) "там делать нечего". И с этим спорить, увы, не приходится, несмотря на все гостеприимство бабушки, атмосфера в этом доме немного унылая. Так что все развлечение у Барановых.
По пути нам повезло встретить дядю Сережу на машине, тот как раз выходил из магазина, который располагался в пяти минутах ходьбы от бабушки с дедушкой. Так что добрались мы до места быстро.
Сегодня мы снова делали собак из остатков шариков. Вчерашние собаки, к сожалению, за ночь сдулись, а некоторые лопнули. Теперь я научилась надувать даже лопнутые шарики... и из них получились прикольные такие маленькие собачки, намного симпатичнее тех, что были прежде.
Еще дядя Сережа учил нас готовить плов. Хотя, больше он учил, конечно, Лешку. Нас (меня и Сашу) он за поворов не считал. Так что мы быстренько смылись в другую комнату, дабы не мешать людям кулинарить. Тем более в другой комнате было куда прохладнее. Плов вышел слегка холостяцким: с гигантскими кусками мяса и лука и с не проваренным рисом. Но ничего, было съедобно и даже питательно...хотя на плов все равно не похоже.
Еще во время готовки нас пытались убедить в том, что сало это вкусно, просто мы едим всегда не то сало, а это вкусное. Но, так как мы все были не особыми любителями сей закуски, переубедить нас не удалось.
После сытного обеда мы смотрели фотографии и видео. Наташа нам показывала парад 9 мая, на котором они были, кажется, в Волгограде и некоторые фотографии. И Саша, который в этот раз взял ноутбук с собой, тоже что-то ей показывал и рассказывал, чуть не запалил компромат
... После чего мы некоторое время подбирали название к папке "Палево".
Вечером мы, заехав к бабушке с дедушкой и собрав вещи, поехали назад в Тбилисскую теперь уже с Наташей и Лешей. Насчет того, что в этот раз нас везет Леша, у меня были некоторые сомнения (после вчерашнего его шумахерства стало как-то страшно), но меня успокоили тем, что на трассе он так не гоняет.
Уезжать было немного грустно и странно. Обидно, ведь внуков эти бабушка с дедушкой за целый год видели всего-ничего, даже на сутки не наберется. И вот, мы уже уезжаем. Как-то немного несправедливо и странно... для меня, у которой не так уж много родственников.
А когда мы вернулись в Тбилисскую, нас снова обнимали так, словно нас целый месяц не было... и снова накрыли стол по возвращению. Радостно, конечно, вернуться обратно в цивилизацию, с нормальным туалетом
. Но грустно, что в той семье мы так мало побывали.
День 6. 31 июляДень 6. 31 июля
Сегодня мы чинили велосипед, у которого внезапно оказалось пробитым колесо. Удивительно, но сколько бы ни имела дело с велосипедами, как у него разбирается колесо видела впервые. Ну зато теперь на такой случай буду подготовлена. А проблема была всего-то в шипе от розы. Кто бы мог подумать, что такой пустяковый, казалось бы, предмет, мог так навредить велосипеду.
А велосипед починили для того, чтобы отвезти попугая в зоомагазин. Бабушка с дедушкой посчитали, что лучше уж у попугая будут другие хозяева, которые будут с ним общаться и обращать на него внимания. А здесь на него времени ни у кого нет... И как-то снова было грустно. Попугайчик очень радовал меня здесь, всегда чем-то напоминал мне моего Жору и за ним было всегда очень интересно наблюдать.
Вспомнилась та ситуация, о которой я раньше почему-то не написала. Попугайчик уже при нас сбегал из клетки, просто поднял решетку возле кормушки и вылетел. Полдня просидел на карнизах и смотрел на нас с высоты. Что плохо, все это время совсем ничего не ел. В середине дня мы все-таки решили его поймать сачком. Не получилось, тот упорхнул на второй этаж и как раз в пролете Саша-то его и поймал. Кусачий оказался пернатый.
Но такое неприятно известие сменилось новым, на которое я отреагировала от чего-то радостно. Попугая забраковали в зоомагазине: у него оказались клещики возле клювика и под крылом. Сказали "такого брать не будем, лечите". И мы лечили... Дедушка купил препарат для вывода клещей, которым нужно было смазать его клюв и лапы. И мне представилась возможность подержать пернатого в руках. На этот раз кусался он не долго. Удивительно, но стоило его немного погладить, чуть-чуть с ним поговорить и дать понять, что все его потуги ничего не стоят, как он успокоился и тихо лежал у меня в руках, а Сашка мазал ему клювик с лапками.
Все последующее время попугайчик вел себя на удивление тихо и смиренно, не шарахался от каждого движение и не бесился. Видимо понял, что ему сделали добро.
Мы с Сашей вечерком прогулялись с Миртой до Кубани, реки, в которой ни в коем случае нельзя купаться (унесет, утащит, утопит). Дорога была не долгая, но жутко надоедали комары и собака очень быстро начинала уставать (совсем уже старушка). Так что мы не долго пробыли у самой реки и быстро пошли назад. На небе в это время была огромнейшая желтая луна. И вот я снова пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. Вид был просто восхитительным, но кто же знал.
После уже с Лешей мы прогулялись в магазин за мороженным. В такую духоту очень хотелось чего-нибудь холодненького, не считая той ледяной воды, которую здесь ставят на стол ежедневно. На всякий случай потащила с собой фотоаппарат, но как бы ни пыталась сфотографировать луну, всегда получалось размыто и непонятно. Не судьба, а так хотелось...
День 7. 1 августаДень 7. 1 августа
День, не сказала бы, что насыщенный.
Встали мы рано, что бы пойти на ярмарку за дыней. Арбузов у нас хоть завались, а дыни нету. Но так и не пошли, ибо оказалось, что даже здесь дыня дорогая (относительно цен на Арбузы, которые здесь чуть ли не по пять рублей стоят). Дед сказал, что уже ближе к нашему отъезду, когда подешевеет, будет нам дыня, а сейчас ее покупать — только деньги тратить. Так что сегодня весь день мы просидели дома за просмотром фильмов и сбором вещей. Завтра отправляемся в Геленджик.
Отклонением от обычного распорядка дня была баня. Для меня это все еще экзотическое времяпрепровождение, но ощущения после нее и впрямь непередоваемые. Сначала ты занимаешься мазохизмом и добровольно варишься в собственном соку (на этот раз я ради прикола полезла на верхнюю полку), а потом, уже ближе к состоянию "я хочу сдохнуть", выползаешь на свободу, а после и вовсе выходишь на воздух: кайф... и сразу хочется жить.
День 4. 29 июляДень 4. 29 июля
Проснулись мы рано благодаря Леше. Но не смотря на это Саша все еще выстаивал позиции ровно до 10 часов и совершенно не торопился вставать. Я же всеми силами пыталась спихнуть его с дивана. Все-таки здесь режим иной. И проспать половину дня безнаказанно не удастся: в таком случае прошла бы насмарку большая часть дня, потому что после 12 уже начинается пекло, при котором никто и ничем заниматься не возьмется — тут бы просто дожить до вечера.
Сегодняшний день для меня раскрыл некоторые темные пятна в семейно-братских отношениях. Наконец выдалась возможность понаблюдать за тем, как они общаются между собой. И честно говоря, была приятно удивлена. Выявилась какая-то забота.
Перед уходом немного поигрались с собачкой. Имени ее я так и не узнала, но она была крайне забавной. Казалось сначала, что она на каждого готова кинуться, но как бы ни так... стоило подойти и погладить песика, тот сразу начал писаться (то ли от страха, то ли от радости)... и после больше не отпускал: кидался на радостях и обхватывал ноги лапами, прося, чтобы с ним еще поиграли или погладили.
После мы пошли в гости к Барановым, тем что подвезли нас прошедшим вечером. Познакомилась с Сашиной двоюродной сестрой Наташей. Хорошая, спокойная и трудолюбивая девушка. Сколько ни были у них в гостях, она постоянно была чем-то занята: то блины пекла, то убиралась, то картошку чистила... На месте долго не сидела. Честно говоря, понять не могла, как в такую жару у нее хватает духу еще и готовить

После она все-таки отвлеклась от дел. Мы посмотрели некоторые фотографии на её компьютере, а потом она вдруг принесла кучу шариков: некоторые были обычными, только очень маленькими... а другие были длинными, из которых частенько делают всяких разных зверей. Плюс к шарикам был еще и своеобразный насос. Мы с Лешкой от нечего делать начали надувать длинные шары. А потом уже мне взбрело в голову сделать из этих шариков, например, собаку. Сама я это делать не рискнула, жутко боялась сжимать и скручивать то, что вот-вот может лопнуть. Так что еще около получаса доканывала Сашу, который все это время сидел за компьютером, чтобы тот сделала мне собачку. И наконец свершилось. После тщательного изучения схемы из интернета, он сварганил мне собачку-таксу, с очень маленькой головой и очень длинным туловищем. Потом сделал еще одну собачку, которая оказалась более маленькой и аккуратненькой на вид, но с очень неприличным хвостиком

Ближе к вечеру мы пошли гулять по центру города. Посмотрела окрестности, обратила внимание на то, как здесь живут люди. Мы прогулялись до центрального парка. Немного прошлись в нем, зашли в магазин, купили нам по мороженному и устроились на лавочке. Создалось впечатление, что в этом месте круглый год лето. Не представляю, как тут осенью или зимой. Все цветет, всё так зелено...
Когда вернулись назад после прогулки, некоторое время игрались с котятками. А после наконец собрались обратно к бабушке с дедушкой. Давно было пора... они беспокоились.
Назад нас отвез Леша (брат Наташи). Отвез, так сказать, в мгновение ока, так как разогнался до таких скоростей, что у меня сердце в пятки ушло с непривычки. Но после взял слово, что мы никому об этом не расскажем

Здесь царит какая-то непонятная для меня атмосфера жизни. Не совсем понятный дом и обстановка дел в нем. Не совсем понятные взаимоотношения. Я привыкла, что когда люди с тобой говорят — надо смотреть в глаза, что когда ты приходишь в гости к человеку — надо проводить с ним время и общаться. А здесь иногда выходит как-то все иначе. И я немного запуталась, как надо себя вести...
Сегодня голова болит меньше, но при выходе на улицу она начинает сильно кружится, я иногда теряю ориентацию в пространстве. Все еще не привыкла к климату. Но уже получше.
С туалетом, а иначе с "дыркой в полу" все еще не подружились. И почему всегда в их домах дорога к туалету пролегает через лающих псов? Не понятно

День 5. 30 июляДень 5. 30 июля
Сегодня снова пошли к Барановым в гости. Насколько я поняла, у этих бабушки с дедушкой они не очень сильно любят бывать, потому что (цитирую) "там делать нечего". И с этим спорить, увы, не приходится, несмотря на все гостеприимство бабушки, атмосфера в этом доме немного унылая. Так что все развлечение у Барановых.
По пути нам повезло встретить дядю Сережу на машине, тот как раз выходил из магазина, который располагался в пяти минутах ходьбы от бабушки с дедушкой. Так что добрались мы до места быстро.
Сегодня мы снова делали собак из остатков шариков. Вчерашние собаки, к сожалению, за ночь сдулись, а некоторые лопнули. Теперь я научилась надувать даже лопнутые шарики... и из них получились прикольные такие маленькие собачки, намного симпатичнее тех, что были прежде.
Еще дядя Сережа учил нас готовить плов. Хотя, больше он учил, конечно, Лешку. Нас (меня и Сашу) он за поворов не считал. Так что мы быстренько смылись в другую комнату, дабы не мешать людям кулинарить. Тем более в другой комнате было куда прохладнее. Плов вышел слегка холостяцким: с гигантскими кусками мяса и лука и с не проваренным рисом. Но ничего, было съедобно и даже питательно...
Еще во время готовки нас пытались убедить в том, что сало это вкусно, просто мы едим всегда не то сало, а это вкусное. Но, так как мы все были не особыми любителями сей закуски, переубедить нас не удалось.
После сытного обеда мы смотрели фотографии и видео. Наташа нам показывала парад 9 мая, на котором они были, кажется, в Волгограде и некоторые фотографии. И Саша, который в этот раз взял ноутбук с собой, тоже что-то ей показывал и рассказывал, чуть не запалил компромат

Вечером мы, заехав к бабушке с дедушкой и собрав вещи, поехали назад в Тбилисскую теперь уже с Наташей и Лешей. Насчет того, что в этот раз нас везет Леша, у меня были некоторые сомнения (после вчерашнего его шумахерства стало как-то страшно), но меня успокоили тем, что на трассе он так не гоняет.
Уезжать было немного грустно и странно. Обидно, ведь внуков эти бабушка с дедушкой за целый год видели всего-ничего, даже на сутки не наберется. И вот, мы уже уезжаем. Как-то немного несправедливо и странно... для меня, у которой не так уж много родственников.
А когда мы вернулись в Тбилисскую, нас снова обнимали так, словно нас целый месяц не было... и снова накрыли стол по возвращению. Радостно, конечно, вернуться обратно в цивилизацию, с нормальным туалетом

День 6. 31 июляДень 6. 31 июля
Сегодня мы чинили велосипед, у которого внезапно оказалось пробитым колесо. Удивительно, но сколько бы ни имела дело с велосипедами, как у него разбирается колесо видела впервые. Ну зато теперь на такой случай буду подготовлена. А проблема была всего-то в шипе от розы. Кто бы мог подумать, что такой пустяковый, казалось бы, предмет, мог так навредить велосипеду.
А велосипед починили для того, чтобы отвезти попугая в зоомагазин. Бабушка с дедушкой посчитали, что лучше уж у попугая будут другие хозяева, которые будут с ним общаться и обращать на него внимания. А здесь на него времени ни у кого нет... И как-то снова было грустно. Попугайчик очень радовал меня здесь, всегда чем-то напоминал мне моего Жору и за ним было всегда очень интересно наблюдать.
Вспомнилась та ситуация, о которой я раньше почему-то не написала. Попугайчик уже при нас сбегал из клетки, просто поднял решетку возле кормушки и вылетел. Полдня просидел на карнизах и смотрел на нас с высоты. Что плохо, все это время совсем ничего не ел. В середине дня мы все-таки решили его поймать сачком. Не получилось, тот упорхнул на второй этаж и как раз в пролете Саша-то его и поймал. Кусачий оказался пернатый.
Но такое неприятно известие сменилось новым, на которое я отреагировала от чего-то радостно. Попугая забраковали в зоомагазине: у него оказались клещики возле клювика и под крылом. Сказали "такого брать не будем, лечите". И мы лечили... Дедушка купил препарат для вывода клещей, которым нужно было смазать его клюв и лапы. И мне представилась возможность подержать пернатого в руках. На этот раз кусался он не долго. Удивительно, но стоило его немного погладить, чуть-чуть с ним поговорить и дать понять, что все его потуги ничего не стоят, как он успокоился и тихо лежал у меня в руках, а Сашка мазал ему клювик с лапками.
Все последующее время попугайчик вел себя на удивление тихо и смиренно, не шарахался от каждого движение и не бесился. Видимо понял, что ему сделали добро.
Мы с Сашей вечерком прогулялись с Миртой до Кубани, реки, в которой ни в коем случае нельзя купаться (унесет, утащит, утопит). Дорога была не долгая, но жутко надоедали комары и собака очень быстро начинала уставать (совсем уже старушка). Так что мы не долго пробыли у самой реки и быстро пошли назад. На небе в это время была огромнейшая желтая луна. И вот я снова пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. Вид был просто восхитительным, но кто же знал.
После уже с Лешей мы прогулялись в магазин за мороженным. В такую духоту очень хотелось чего-нибудь холодненького, не считая той ледяной воды, которую здесь ставят на стол ежедневно. На всякий случай потащила с собой фотоаппарат, но как бы ни пыталась сфотографировать луну, всегда получалось размыто и непонятно. Не судьба, а так хотелось...
День 7. 1 августаДень 7. 1 августа
День, не сказала бы, что насыщенный.
Встали мы рано, что бы пойти на ярмарку за дыней. Арбузов у нас хоть завались, а дыни нету. Но так и не пошли, ибо оказалось, что даже здесь дыня дорогая (относительно цен на Арбузы, которые здесь чуть ли не по пять рублей стоят). Дед сказал, что уже ближе к нашему отъезду, когда подешевеет, будет нам дыня, а сейчас ее покупать — только деньги тратить. Так что сегодня весь день мы просидели дома за просмотром фильмов и сбором вещей. Завтра отправляемся в Геленджик.
Отклонением от обычного распорядка дня была баня. Для меня это все еще экзотическое времяпрепровождение, но ощущения после нее и впрямь непередоваемые. Сначала ты занимаешься мазохизмом и добровольно варишься в собственном соку (на этот раз я ради прикола полезла на верхнюю полку), а потом, уже ближе к состоянию "я хочу сдохнуть", выползаешь на свободу, а после и вовсе выходишь на воздух: кайф... и сразу хочется жить.