С отпуска вроде как вернулась аж 20-ого, а толком ничего и не написала об этом. На планшете висят краткие пометки о прошедших днях, не обросшие особо собственными впечатлениями и мало-мальскими подробностями. Сухие факты. Хотелось бы написать подробнее, да не получилось. (Слилась я в этом деле, как ни оправдывайся.)
Думала как-то подправить описанное и выложить сюда, так сказать, на память. Но времени свободного у меня до сегодняшнего дня так и не случилось: с утра до вечера все оставшееся время проторчала на работе, а на выходных были другие дела...
Попытаться сегодня? Возможно, попробую. Сегодня у меня какое-то особенное настроение на разговоры с собой.
В качестве вступления здесь напишу кратко о прошедшей неделе.
приехалиС отпуска мы почти сразу окунулись в работу. Толком не отдохнув и особо не побывав дома (у меня), мы в тот же день отправились в универ: дела в некоторой срочности нужно было разгребать.
Мы прибыли в Москву в пять утра. С кучей вещей (12 поклажек), не выспавшиеся. Плюс еще, меня заведомо, перед отъездом, "обрадовали" изменениями погоды в центре. Из теплых вещей у меня были только белые штаны, футболка да кофта с короткими рукавами. С обувью вообще худо-бедно: спортивные ботинки в дырочку. И все это сочетание выглядело крайне нелепо, но во время приезда хоть как-то меня спасало.
Благо нас прямо на вокзале встретил начальник (^-^), что было очень приятно. А то мы вообще не представляли, как тащить все наше богатство к выходу. А оказаться вскоре в теплой и уютной машине было вообще замечательно. Хоть было и не так холодно, как предполагалось, но стоило подуть ветру, все мои старания с утеплением шли коту под хвост.
Вопреки опасениям, грузовика для нашего багажа не понадобилось. Все вполне уместилось в одну машину. И высаживать никого не пришлось
. Плюс к приятным вещам, меня подбросили до дома, чтобы я скинула свою часть вещей и переоделась в более теплую одежду.
Пообщаться с родителями и поделиться впечатлениями толком не удалось... Я заглянула лишь на время, потом нужно было еще отправляться домой к Саше, а время пробок приближалось. И хоть я заглянула на время, пришлось уже ощутить ту атмосферу, от которой я и бежала. Радушно меня встретила только мама. А папа ходил все время обозленным мишкой-шатуном по дому, особо не общавшись со мной. Но думаю, что это мне даже повезло: совсем не хотелось возвращаться сразу к реальности бытия после сказки.
После мы отправились домой к Саше. Я и забыла, как мне нравится кататься на машине. Особенно почти по пустым дорогам, когда не обязательно сбрасывать скорость и просто ехать куда-то вперед, наслаждаясь дорогой. Андрей рассказывал о том, что происходило на работе и как они там справляются. Еще мы искали по дороге камеры, о которых нам сообщал навигатор... так, чисто развлечения ради.
Дома у Саши мы посидели за столом, попили кофе с чаем, позавтракали. Андрей сказал тогда: "Если б я знал, что меня здесь еще и накормят, и кофе сделают...". "Ехал пы побыстрее," - отметил папа Саши.
После Саша с Андреем еще некоторое время беседовали о работе. Я особо в разговор не встревала, просто слушала, занимаясь своими делами. Вернувшись домой, снова вернулась к своим "шпионским" шалостям... было чем заняться.
А потом на работу. В отличие от Саши, мне не стала непривычна такая жизнь. Напротив, я ощущала себя так, будто никогда не уезжала отсюда... Все было так, как будто я еще вчера была у себя дома и все это время ездила на работу. Не знаю, правильно ли это и должна ли я так себя чувствовать. Я ощущала себя немного отдохнувшей, более окрепшей духом что ли. Но так скоро терялись силы... немного о работеЗа прошедшее время от отпуска до сегодняшнего дня я работала с утра до вечера. Иногда и правда было много дел, иногда я просто не хотела оставаться дома, а дела всегда найдутся. Перед первым сентябрем режим работы весьма нагруженные. Еще много нужно сделать... много чего не успеваем и будем доделывать уже во время учебного процесса. Все как всегда делается в последний момент.
Секретариат еще не переехал в другой кабинет. О том, куда же они все-таки переедут решили как раз к нашему приезду. А вот сейчас все еще делается ремонт. Должны вроде как все успеть к первому сентября. Но, как бы ни так. Это поначалу кажется, что все так просто делается. Пока они закончат с возведением стены в большом кабинете, в части которого теперь будет располагаться секретариат. Пока перетащат все вещи и мебель туда. Пока обставятся. Пока проведут сеть. Пока все вернется в общий режим. И в том кабинете, где располагается сейчас секретариат, сделают выход к пожарной лестнице... Все это очень и очень долго... И во время учебного процесса особо ремонтом не займешься.
Часть времени разбиралась с расписанием на первый месяц. Оно кажется весьма и весьма перегруженным. Большая часть дней весьма забита... а ведь это еще толком не было заказов на компьютерные классы от других факультетов. Появилось довольно много новых преподавателей. Старые потихоньку стали складывать свои обязанности на более молодых. У одного преподавателя был инфаркт. Он временно, а возможно уже с концами уходит на больничный. И до сих пор не могут найти преподавателя на его дисциплины. И что с его кабинетом делать непонятно... У другого преподавателя был инсульт. И он тоже уволился перед самым учебным годом. Правильно как-то было сказано за это время, что "Самые лучшие постепенно уходят, а остаются идиоты". Да и в принципе на факультете постепенно обосновывается хаос. Очень многие уходят со своих должностей, а набирать новых не получается и обучать их некому и некогда... Сложный будет год. Придется, наверное, учиться забивать теперь на некоторые предметы. Работы много, людей мало. домаДома все так же угрюмо. Думаю, это вряд ли когда-то закончится. Я будто бы вернулась из сладкого сна в суровую реальность. Как-то неизбежно это выглядело, так что я смирилась.
Хотелось бы сказать, что все хорошо. Так всегда учили, что другим не должно быть дела до того, что происходит дома. Для всех у тебя всегда "все хорошо". Но как-то уже врать надоело. И молчать слишком долго не получается. Я сдалась и решила временно отойти от этого принципа. Все стабильно хреново. Хотя местами появляется что-то напоминающее просвет.
А дальше... даже думать не хочется, что будет дальше. что касается меняКакие-то изменения все-таки во мне случились по истечению отпуска. Я стала как-то посмелее общаться с людьми и более уверенно стала делать свою работу. Я стала спокойнее, потому что с тем дурдомом, что происходит в жизни, нет смысла обращать внимания на все и волноваться по каждой проблеме, на которую угораздит напороться.
Я не стала сильнее, просто мне нужно было отдохнуть. Необходимо было набраться новой энергии, на весь предстоящий год. Надеюсь, мне ее хватит.