понедельник, 30 июля 2012
Наконец-то нашла время для того, чтобы написать о пошедших днях на фазанье у друзей.
(
Записи я делала не в один день, потому могут быть какие-то временные разногласия.)
Время проводим интересно. Со вкусом, как говорится. Каждый день происходит что-нибудь новенькое, от чего грусть на время развеивается за каким-нибудь занятием. Меня уже поели все насекомые в округе и попробовали все, кто только может. Совсем недавно осознала всю плачевность данной ситуации. Ноги все красные, а если учесть еще то, что мы загорали... тот тут вообще живого места не осталось. Царапины - тут без них не обходится; первая царапина у меня вообще появилась после сна, появление которой я никак не могу объяснить и по сей день, а после они начали появляться каждый час... а может и того лучше, каждые полчаса. Укусы муравьев - за эти два дня и изрядно походила, поползала и посидела на муравейниках; так что появление этого феномена можно и не разъяснять. А остальное так... по мелочи. Я-то особо не жалуюсь на свою судьбу. А вот мама тут просто панику развела. "Аллергия на комаров"... Она у всех аллергия эта, ничего страшного.
В первый день мы очень хорошо провели время
.... Доказательство сему то, что теперь у всех что-нибудь да болит: у кого рука, у кого голова, у кого еще чего... Здесь хорошо, свежо. Единственное, что меня здесь расстроило - это то, что ящериц в дровах я здесь не обнаружила, хотя раньше они ими просто кишели. А еще тут есть очень хорошие качели, беседка, ну в общем и во всем распоряжении огромный дом. Выйти в скайп все-таки получилось, но ненадолго. поговорить с Виталиком удалось всего около пяти минут... потом меня принялись искать по всему двору дети, чуть позже и родители. Пришлось прервать разговор.Я уже тут прижилась
.... Освоилась уже на кухне в плане "где взять чай" и "как кому делать какао". Периодически получается помогать и по хозяйству, правда в крайне узких рамках, как например "кому-что принести" или "куда-чего отнести", хотя и этого порой хватает, так что жаловаться не на что.
В общем чужой я уже себя здесь не чувствую. И с девчонками общий язык нашла. Особенно получается говорить с Анькой, ее я понимаю лучше, да и она меня тоже понимает, даже когда говорю по-русски без разъяснений. За время пребывания на фазанье успели несколько раз сходить на рыбалку и по грибы
....
Первая рыбалка проходила вместе с папой. Там я долго оплакивала первую рыбку и долго еще боялась снимать их с крючка. Зато научилась далеко закидывать удочку и поймала семь штук рыб - то был первый мой улов. С рыбалки меня вскоре забрали девочки, позвали купаться на городской пляж. Там, собственно, я хоршенько сгорела.
По возвращению с пляжа папа показал мне удивительный улов - тритона. Он еще некоторое время оставался у меня. Я ему и червей ловила и воду меняла. Он был немножко раненым из-за крючка, так что был достоин вкусной и сытной еды и чистой воды. А через несколько дней я его отпустила на волю, когда пришлось уехать из-за непогоды.
На вторую рыбалку я пошла вместе с девчонками. Папа оставил удочку на кустах; попытка снять их оказалась плачевной, мы еще около получаса распутывали леску и только потом начали рыбачить. Мне досталась проблематичная удочка, так что улова у меня не получилось. Она была сломанной, и катушка с леской не прокручивалась. Только потом папа объяснил мне, как с ней справляться. Да и от этого далеко не легче. Рыбка мне обломалась, пришлось покорно идти кушать без улова... а так не хотелось уходить.
На третью рыбалку мы с папой снова отправились вместе. Это было за день до нашего отъезда. Тогда была сильная жара, и озеро находилось на самом солнцепеке. Рыба совершенно не хотела клевать, даже не реагировала. Мы решили переждать и под вечер уже вернулись с хлебушком для прикорма. Через полчаса рыба во всю начала вестись на крючок. Тогда я поймала самого большого карпа. И улов у меня был лучше чем у папы, из-за чего кое-кто еще долгое время дулся. Наловили целое ведро. А вечером под пищание комаров на веранде ели пойманную нами и пожаренную в русской печке Ромасом рыбу. Вкусно, но костляво.
А вот с грибами нам не повезло. Их либо нет, либо они с шляпки до ножки червивые. Зато компенсацией за грибы нам послужила земляника. Тут просто огромное поле земляники. Мы по ней уже ходили - по-другому не получается. Помимо дикой ягоды тут растет еще и помесь земляники с клубникой, в тех местах где были клумбочки с домашней ягодой. У этих метисов просто неповторимый вкус, с ними не сравнится ни клубника, ни земляника. И Анька охотно за ней охотилась. Единственное что, многие бегут оттуда из-за большого скопления муравейников и прочей живности.
Но не всю живность тут боятся. Некоторую тут едят. Папа рассказал, да и показал, как они едят пойманных ими улиток и лягушек. Вокруг веранды на фазанье все было усеяно их трупами, а точнее тем, что от них осталось - ракушками-домиками. Он и меня хотел этим накормить. Но так как я наполовину Зеленая, я на отрез отказывалась участвовать в подобном издевательстве над животными.А еще тут колоссальные проблемы с сетью
.... Может, я уже об этом писала... но выходить в сеть возможно только на улице, да еще и не во всех местах. Особенно забавно сидеть на качелях с компьютером при свете экрана, на который липнут комары. Да, это ж-ж-у неспроста. На следующий день я была вся в новеньких свежих укусах.
Еще наши друзья познакомились с Виталиком через скайп. Тогда я методом эксперимента вычислила, что можно сидеть в Интернете не только за домом, но и вообще на улице. Добралась до веранды, где все веселились, и Жанна потребовала посмотреть на моего жениха. Да, это интересно, но каждый день я об этом слышу. Что ж, я решила дать им такую возможность. И заодно я сама наконец-то его увидела. Позже уже началась череда мелких издевательств, зато после меня спокойно отпускали вечером поговорить в скайпе.
Что касается компьютера, то пропуском в спокойную жизнь был мой iPad. Детям очень нравится в него играть. А пока они в него играют, я могу спокойно наслаждаться тишиной и редкими возмущениями Анны, что Вика дает ей играть и чтобы я запретила ей это делать. Но и это вскоре утихает. Самая их любимая игра... не поверите... Маджонг.Взрослые до глубокой ночи с ума сходят
.... Как-то забрела к ним по пути в туалет ночью, так они там кальяном балуются, в карты играют, пиво пьют... музыку на полную катушку слушают, когда на верхнем этаже дети спят. Молодцы вообще! Ничего не скажешь. Хотя, понаблюдать за этой картинкой со стороны бывает даже весело, если вычесть из всей суммы мат-перемат и разговоры на свободную тему (имеется ввиду на чересчур свободную).
@настроение:
@темы:
моя жизнь