День 15. 9 августаДень 15. 9 августа
Сегодня с утра ходили на море. Ураганный ветер разошёлся. Были очень сильные волны и холодная вода. Людей на пляже почти не было. Все, как и мы, купались недолго. А некоторые и вовсе не заходили в воду, просто лежали на пляже. При таких обстоятельствах купаться нормально было невозможно: вода попросту сносила с ног. Мы, последовав примеру ребятни, просто лежали на подушках и, зацепившись за буйки, катались на волнах. Сделали всего два захода, потому что даже я коченела в такой воде... что говорить о Сашке. И домой вернулись крайне быстро.
Ещё мы сегодня ходили во вторую квартиру дяди Кости и тёти Лены. Она находилась в новом районе чуть дальше от моря и ближе к горам. Смотреть, впрочем, было не на что: в квартире были абсолютно голые стены, без отделки. А вот вид из окон открывался на самом деле потрясающий.
Я бы, наверное, жила тут... если бы была такая возможность.
День 16. 10 августаДень 16. 10 августа
С утра не пошли на море, потому что все ещё были сильные волны. Отправили Лешу покупать билеты на автобус: вроде как, нужно было возвращаться обратно, хотя не очень хотелось. Родственники вовсю скандалили, что мы стесняем людей и вообще не имеем ни стыда ни совести. Хотя дядя Костя и рад был бы нас оставить и сам уговаривает побыть у них ещё немного. Непонятная совершенно ситуация...
Поздравила свою маму с днем рождения. Накатило немножко грусти от того, что меня с ней рядом не будет и мы не сможем нормально отпраздновать. Успокоилась позже тем, что к ней поехали наши родственники. Так что благо день рождения её прошёл хотя бы в окружении близких людей и хоть какой-то праздничной атмосферы.
Позже все-таки пошли на море и немного искупались. В этот день вода стала теплее и ветер к тому времени немного стих. Можно было ещё насладиться отпуском.
После купания отправились к налоговой, на работу к дяде Косте. Прямо перед выходом они нам позвонили и сказали, что мы пойдем вечером на какой-то концерт (на чей не сказали, главное — билеты бесплатные). Посидели немного в здании, перекусили в потемках: в налоговой и, как выяснилось позже, на всём побережье, не было света.
Прождали около получаса маршрутку, чтобы поехать на концерт. Так и не дождавшись, пошли пешком домой. Просто как-то не очень-то и хотелось идти на концерт к тому, кого не знаешь, даже на халяву... и как-то очень подозрительным было то, что электричества не было ни в одном магазине. Так было по всему Геленджику. Следовательно, наверное,и концерта-то никакого не было.
Геленджик как будто бы потихоньку вымирал. Были закрыты магазины, закусочные, магазины сотовых операторов... Удачный повод для всех был уйти домой с работы пораньше.
В поисках о крытого продовольственного магазина, мы дошли до самого большого, который успешно продолжал работать на генераторах. Купили еды и выпивки, пришли домой и устроили посиделки с шампанским и вином при свечах. Хорошо провели вечер за приятной беседой.
День 17. 11 августаДень 17. 11 августа
У нас все еще нет света. И приходилось как-то обходиться без него: ни микроволновки, ни искры на газовой плите... Чтобы позавтракать, пришлось повоевать с плитой и спичками: чудо техники никак не хотело заводиться по-старинке. Но эту войну мы выиграли и наконец умудрились поесть.
С утра мы решили отправиться с Сашей на море: хотелось поскорее сбежать из дома, потому что без кондиционера тут можно было если только вариться. До побега придумали подключать купленный недавно usb-вентилятор к переносной батарейке. И использовать для получения какого-никакого воздуха, но это не слишком-то спасало.
По дороге к морю купили очки для плавания. Сашка после долгих пререкательств наконец обрел вкус к нырянию, хотя сам в этом до сих пор не признается.
На пляже было огромное количество народа: видно, не только нам пришла мысль сбежать из помещения. Было не так-то просто найти место, пришлось идти снова до самого конца. Солнца почти не было, даже в то время, когда уже должно было бы начаться пекло. И потому на этот раз на пляже мы задержались подольше...
Во время ныряния с очками увидела рядом с собой рыбку, а после обнаружила целую стайку себя под ногами. Как идиот, пыталась поймать кого-нибудь руками... зачем, не знаю.
В середине дня поехали на автостанцию менять билеты. Дядя Костя таки позвонил и маме Саши, и бабушке с дедушкой, убедил в том, что он с тётей Леной действительно совершенно не против нашего здесь присутствия, если мы хотим остаться. Так что решили с Сашей отложить свой отъезд ещё на два дня. И перед плодом на автостанцию специально ещё несколько часов выясняли у Леши, чего все-таки ему хочется, когда и куда он поедет. Как выяснилось, ни тут, ни там ему неинтересно: Леша везде был, все видел, никому его не надо и вообще он хочет сразу домой в Москву. Так что остановились на том, что отправляем Лешу к бабушке с дедушкой, а сами ещё остаёмся здесь.
По дороге от автостанции зашли на центральный рынок, посмотрели что там есть. Приобрели сувениры бабушке с дедушкой. Посмотрели, что можно купить Лешке в дорогу. И поискали стыдливую мимозу или хотя бы её семена. После, так как все равно были неподалёку, подождали дядю Костю возле выхода налоговой: как раз должен был закончиться рабочий день. Дождавшись его, встретили по дороге и тётю Лену. По счастливой случайности именно в этот день их подвозил тот самый таинственный А.С., благодаря которому мы так расширили свою программу развлечений, и нам довелось с ним познакомиться и поблагодарить.
Как раз когда мы вернулись домой у нас появился свет! Это дело было отпраздновано нами за шампанским, но по большей части без Леши. Он дулся на нас за то, что мы его коллективно "спровадили" и кинули его сегодня.
День 18. 12 августаДень 18. 12 августа
Сегодня мы собирали Лешу в дорогу. Нагрузили его всем чем надо и не надо. Проводили до автовокзала и посадили в автобус.
По дороге до дома мы сходили в магазин, решив воплотить в жизнь давний замысел. Купили ингредиенты для глинтвейна. Вино, кстати, приобрели, ровно в 11 часов, выжидали около 5 минут на кассе, так как пришли слишком рано.
Дома посмотрели фильм, покушали сардельки (про которые я нечаянно забыла, и их разворотило вдрызг).
Сходили на море. И снова тренировались в нырянии и добывали разнообразные камушки.
Покатались на паре аттракционов: на цепочной карусели, которая постепенно поднимается наверх, ("Седьмое небо") и на машинке, которая катается по рельсам по типу американских горок. А после немного прогулялись по вечерней набережной и отправились домой. По дороге до дома зашли в Fixprice и купили новую лазерную указку для кота (я нашла покруче, чем в прошлый раз, в отделе для животных), а то после поломки предыдущей кот немного заскучал.