Экскурс в прошлое продолжается. Было чрезвычайно лениво и нелепо это писать, потому что все, из чего состояла моя заметка именно на этот день — это "мы побывали в аквапарке". Пришлось вытаскивать воспоминания из недр моего поехавшего за все это время (от лета до нынешнего дня) мозга, и я надеюсь, что у меня хоть капельку получилось передать истинную картину того дня.
День 14. 8 августаДень 14. 8 августа
Итак. В этот день мы рано-рано утром поехали в аквапарк. Пожалуй, самое ожидаемое событие за все пребывание на Геленджике (не считая купания в море): ни я, ни Саша никогда не катались с горок в аквапарке. Это действо казалось чем-то особенно новым. Ну, а Лешка, естественно, как всегда везде был и почти на всем катался (кроме запрещенных горок для сумасшедших). Ему было совершенно не интересно там оказаться и поехал он с нами исключительно как фотограф: не собирался ни на чем кататься, только щелкать нас и валяться на лежаке. И, естественно, и тут мы смогли пройти по блату через служебный вход (никогда не чувствовала себя настолько наглым жителем, но это даже начинает нравиться).
Как ни странно, погода задалась не то, чтобы неблагоприятной, но и не слишком вдохновляющей. Ураганный ветер так и не прекратился с прошедших дней, захватывая с собой кепки, платки и прочие вещи с прохожих. Складывалось впечатление, что стоит нам скатится с горки, как ветер скинет нас по пути в какую-нибудь другую сторону. Но, так казалось только снаружи. Несмотря на то, что аквапарк был полностью под открытым небом, ветер ощущался только в нескольких местах, а не по всей площади.
Мне очень понравилась система раздевалок в аквапарке. Можно было приобрести ключи-браслеты под залог от ящичков. Сложить туда вещи, нацепить на руку браслет и совершенно спокойно купаться с ним, где душа пожелает: не слетит, не порвется, не утопится. И сама площадь аквапарка, конечно, ужасно впечатляла: это был словно огромный водяной город, а не развлекательный центр. По сравнению с соседним к нему аквапарком — это просто гигант.
Первым делом мы пошли искать место, где можно было бы расположиться. Следуя совету знатока (а именно Лешки) мы пошли в дальнюю сторону к бассейну, именуемому "Морем". Почему море? Потому что не простой бассейн, а бассейн с волнами и нарастающей глубиной. Даже что-то типа пляжа соорудили: шершавый бетон с камушками для сидения по периметру, а чуть дальше пластмассовый нарисованный пляж с песком. За весь день мы там часто купались, чтобы передохнуть от очередной очереди и как-то с пользой провести время в аквапарке. Вода была чистой. Рано утром там даже не было так много народа. Ребятня, а после и мы, развлекались тем, что подпрыгивали на волне и хватались за край стены, соревновались — кто дольше продержится. Мне это дело трудно давалось, я в основном развлекалась нырянием, что проходило не так приятно как в настоящем море. Глазам эта вода явно не нравилась, и так долго, как в море, на глубине не просидишь. Черт его знает, почему так. Но факт — есть факт.
Лешку мы сюда вытянули только пару раз и то ненадолго: вначале и под конец он кое-как согласился на купание, а после возвел неприступное табу — сегодня он только фотографирует. Он, в принципе, вообще нигде не катался и не купался, кроме этого места: последствия первого упрямства, он весь обгоревший и никуда не хочет таким идти. С самого начала мы намазали его с ног до головы кремом от загара и укутали в полотенце, посадив под зонтик (зонты, кстати, вскоре открыли, как горки-камикадзе, когда стих ветер) на шезлонге возле "Моря". Он периодически делал с нами вылазки к горкам, чтобы нас сфотографировать. Кроме первого раза, это сопровождалось обидами и нытьем, потому что мы слишком долго стояли в очереди и он заколебался стоять под солнцем и нас ждать (не додумался спрятаться под те же зонты).
Первая горка была чрезвычайно простой, но страшной для первого раза. Она была просто прямой, ни с очень крутым наклоном, считалась средней по сложности. Саша дико боялся горок, заставляла его (хоть и не долго) пересилить себя и попробовать прокатиться. И чему было удивляться потом, когда ему это понравилось (кстати говоря, мне тоже) и он был вполне себе не против прокатиться еще раз. Поэтому мы повторно на этой же самой горке скатились, так сказать, по-правильному и только потом побрели дальше на разведку по жгучему асфальту босиком (ужасно горячий асфальт — волей не волей соскочишь на газон).
Напротив была странная горка-воронка. Но мы не рискнули туда идти, потому что никто из нас не умеет должным образом плавать, а там была сомнительная глубина (почему-то никто не вставал после падения, а плыл) и оттуда быстро надо было выбираться, пока кто-нибудь на голову не свалился из трубы. Оставили ее на будущее.
Следующие горки были с заворотами. Стояли мы сначала в очередь на одну ужасную горку с крутым спуском и формой глубокой ямы со склоном вниз. Дядя Костя с тетей Леной вчера рассказывали историю, как они вдвоем скатились с этой горки (со значительным перевесом) и чуть ли не вылетели за ее пределы, сильно ударившись о противоположный край. Дядя Костя сказал, что он просто офигел, когда увидел перед собой просторы всего аквапарка, дух перехватило и все внутри замерло. Мы же в конце концов оставили самоубийство на потом и вместо двойного круга, дождались двух одинарных.
Ожидание было долгим, люди попросту не хотели отдавать круги, и мы потом чуть позже поняли, в чем тут дело: люди стоят за кругами в среднем около 20 минут, естественно не только для того, чтобы скатиться с одной единственной горки (их тут целых 5 подобных), а стоило спустить один раз, как злые сотрудники аквапарка или разъяренный народ, захватывает твою добычу, не успеешь ты оклематься после спуска и вот, ты снова стоишь в очереди. И чем дальше это затягивалось, тем больше людей приходило, тем непреклоннее становили сотрудник.
После очереди на круги мы отправились на самую простую из вихревых горок, открытую и не с темным беспросветным коридором, что вообще вызывало ужас. Как ни странно, людей на эту простеньку горку вообще не было. И мы прошли просто так. Было прикольно и весело. Не хотелось, чтобы горка заканчивалась. А там внизу... поджидал коварный народ, который тянулся своими ручищами за кругом. Я естественно не отдала, меня обозвали жадной девушкой; дождалась Сашу, чуть не побила его за то, что он собирался отдать круг разгневанной толпе. И мы отправились на другую горку, уже закрытую, но с подсветкой от окошек. Затемненную горку мы все продолжали обходить - она все-таки страшная. А вот на следующую очередь была гигансткой и дико медленной, зато открывался очаровательный обзор на горку-самоубийцу, которую мы отложили на потом. Мы всей толпой угарали над людьми, которые при спуске издавали всевозможные крики, проклятья и маты. Было весело и нескучно стоять в ожидании. Убежать с кругом после спуска не удалось. На этот раз круг отобрали неумолимые сотрудники и мы пошли опять к "Морю".
Леша уже начинал негодовать, ныть и жаловаться на все, что ему пришлось пройти в ожидании нас. Мы пошли купаться в "Море", Лешка все-таки устроил нам фотосет. Потом снова отстояли очередь за кругами, подрейфовали в реке вокруг горок на этих кругах и снова спустились по вихревой горке без очереди. Позже пошли гулять по аквапарку. Нашли глубокий бассейн с фонтанами, вулканчиками и водопадами. Там же обнаружили дорожку из кочек с канатом над ней. Решили испытать себя... Успешно прошли через нее и пошли купаться. Купаться было глубоковато. В этом бассейне мне порой приходилось стоять на цыпочках, зато было прикольно поиграться с фонтанами и вулканчиками. Потом снова "Море", быстры спуск на маленькой горочке... и мы сдались и наконец решили пойти домой из-за обиженного 18-тилетнего "ребенка". Взяли свои фотографии в пункте выдачи и поехали домой. Хотя... я бы с удовольствием осталась тут еще.
Чуть позже дома тетя Лена сказала, что убила бы этого нытика . В чем-то она права.
Лето 2015. 8 августа
Экскурс в прошлое продолжается. Было чрезвычайно лениво и нелепо это писать, потому что все, из чего состояла моя заметка именно на этот день — это "мы побывали в аквапарке". Пришлось вытаскивать воспоминания из недр моего поехавшего за все это время (от лета до нынешнего дня) мозга, и я надеюсь, что у меня хоть капельку получилось передать истинную картину того дня.
День 14. 8 августа
День 14. 8 августа