Итак, я пытаюсь начать свою новую "маленькую жизнь" с внутренней перемены. Решила изменить свой образ жизни, тем самым измениться самой.
Как бы сильно не отдавалось в моей голове эхо прошлого, все в целом хорошо... Не такая уж это большая проблема (что в жизни не бывает?). Мое мировоззрение меняется чуть ли не каждую неделю, я вижу мир с разных сторон и пытаюсь делать все, что в моих силах и возможностях, чтобы не упустить момент. С моим темпераментом - это чертовски сложно. Приходится себя заставлять и насильно тащиться куда бы то ни было. Но я не жалею. Новые места. Новые люди. Новые мероприятия. Чудно! Тем более, что у меня появилась возможность вести свою жизнь на полную катушку (если это не требует денег, увы - тут я немного ограничена).
Вообще, сейчас я ищу как можно больше способов загрузить свое пока еще свободное время, чтобы отвлечься и разгрузить весь свой накопившийся мысленный груз.
Начала с того, что я добровольно согласилась на всю эту активисткую деятельность, которая обычно проводится в институте. Теперь я рисую плакаты, участвую во всевозможных выставках... бываю в разных местах, общаюсь с новыми людьми (в чем в последнее время чертовски потеряла сноровку). Но это и радует. Благодаря всему этому действу я повстречала много интересных и веселых людей, которые часто делают мое настроение более... не знаю... пестрым, красочным, что ли. С этими людьми у меня получается радоваться жизни чаще, чем оно бывает в повседневности. И меня это очень радует, а то в мыслях чересчур много уныния и тоски, которые хочется наконец затупить.
Сподвигла на эту мысль меня, Марину и Никиту наша однокурсница, которая, кажется, так и не была ни на одном из этих мероприятий. Однако, я все равно благодарна ей за эту идею. За это время я побывала всего в двух местах (в Сокольниках и Гостином дворе), но уже получила массу приятных эмоций...
Вроде ерунда. Расфасовываешь листовки по пакетикам. Докучаешь людям своими бумажками. Объясняешь, что к чему. Улыбаешься странным и непонятным людям. Видишь много лиц. И много интересных вещей. Главное, уметь получать от всего этого удовольствие.
+ ко всему, за свою якобы активистскую деятельность я даже получила "зарплату". 500 рублей - малость, а приятно.
_______________________
читать дальшеПомимо этих "обязательств", сначала было еще одно внеплановое собрание, не мене веселое.
Где-то в начале обучения нас решили немножко напрячь, так сказать, во благо нашего "Нового дома".
Каждый год в Москве проводится общее посвящение в студенты, где собираются кучки людей из разных институтов, кричат кричалки, машут флажками и всяческим образом привлекают к себе внимание, дабы себя показать, да и привлечь к себе новых людей. В общем - парад вузов намечался, а значит нужны люди.
И вот где-то за неделю начинали созывать народ для массовки. Грозились, что надо идти обязательно, никакие отговорки не принимаются и "это для нас - первокурсников - нужно в первую очередь". И вот задача такая: нужно было на листочке расписаться тем, кто не может пойти по каким-либо причинам (но для этого необходимо дать эту самую вескую причину). То ли мы идиоты глухие, то ли нас порядочно надули - но оказалось, что, те кто расписался - обязательно должны пойти.
А мы что? Нам же больше всех надо. Мы поперлись на этот парад всей нашей троицей (Я, Никита и Марина).
Тогда я еще умудрилась успешно заблудиться в двух синих ветках и уехать не туда (но это уже в моем репертуаре)...
В тот день я получила свою первую майку от Российского Нового Университета и прочувствовала наконец, что такое настоящее броуновское движение, толпа и много шума. Ах да, я тогда впервые попала на Поклонную Гору! Жаль, что таким образом, но тоже неплохо.
Не буду описывать все в достоверных подробностях, лишь расскажу общую картину:
Сначала было вообще не понятно, куда мы пришли, что будем делать и чего ждем. Потом было не понятно, куда мы идем дальше, что мы кричим и зачем вообще все это делаем. А дальше было исключительно пофиг что кричать, мы просто КРИЧАЛИ! Потому что это РосНОУ! Потому что это БЕЗУМИЕ! Хах
Не помню, сколько прошло времени с того момента, как мы туда пришли. Но знаю, что мы очень долго ждали выступления мэра, а после - нашей очереди шествовать перед ним.
Становилось уже холодно, что давало новый повод для того, чтобы больше прыгать, больше кричать, больше махать руками! Было такое чувство, что наш университет был самым неустанным в этом плане: одна кучка заменяла другую, так что мы почти не молчали и не оставались безучастными. Нас быстро накрыл энтузиазм. Было интересно.
Громче всех тогда кричал Никита. Это же весело - как он сказал. Только чей-то голос тогда пострадал больше всех... Мне же с Мариной частенько приходилось сдавать позиции.
Марина тогда ушла раньше. Мы с Никитой остались почти до конца, а после пошли на прогулку. Забавно было по пути в разных уголках встречать ребят из разных вузов с этого парада. Я тогда тоже майку не сняла, так что работала своего рода рекламные щитом...
В целом, не знаю, что еще рассказать о том дне. Но это был один из лучших дней.