Как-то раз, когда в моей голове созревала мысль о
собственной бестолковости в этом мире и
неопределенности в принадлежности к какой-либо профессии, я, пребывая уже в критической стадии истерики, набрала в Гугле единственное, что только оставалось человеку в моем положении: "
Я не знаю, куда поступить". Идея, как ни странно, прошла на ура, так как люди на полном серьезе обращаются с этой проблемой за советом в Интернет; и таких, как я, была там тьма-тьмущая... даже есть и похуже. Почитала я несколько вопросов-ответов, угомонилась и наткнулась на сайт с психологическими тестами... там и про проф-ориентацию, и про готовность к ЕГЭ, и про разделение - гум/тех... Так как в моем положении уже нечего было терять и некуда идти, это показалось мне интересным. Ну я и прошла несколько тестов на пару с Вероникой.
Ответы меня удовлетворили. Тест показал вполне себе правильные результаты на мой счет. Не думаю, что это мне чем-либо поможет, но ссылки с результатами я решила оставить себе на память.
(
То, что написано под ссылками, иногда кажется большим.)
Результаты теста "СПО или ВПО".мысли вслухЗдесь мне рекомендуют колледж как ступень к получению высшего профессионального образования. С этим можно согласиться, так как при моей неопределенности в выборе профессии в колледже я смогла бы и получить определенные профильные знания, которые могут гарантировать мне в дальнейшем работу по данной специальности, и понять насколько это мое или не мое, стоит ли двигаться дальше в этой сфере или выбрать что-то другое.Результаты теста "Личность и профессия".мысли вслухВсе перечисленные здесь профессии не раз мною рассматривались. Некоторые из них советовали знакомые, друзья, некоторые приглядывались мне. Но все это в конечном счете отсекалось. Не знаю, стоит ли брать эти результаты за основу, но некоторые профессии я бы посмотрела повторно. Буду просматривать все еще раз и советоваться с людьми, ибо сама, как я думаю, я ни на что не годна. Все мои глупые мечты и желания уперлись в одну фразу "это не престижно". Чтож, буду выбирать престижную профессию, с которой могу совладать, но которая будет стоять мне поперек горла через пару лет работы. Результаты теста "Гуманитарий или технарь".мысли вслухЕсли честно, не знаю, удивляться мне или нет. По результатам теста я больше технарь, чем гуманитарий...
Да-да, историю я, так сказать, недолюбливаю. Она у меня не идет ни в какие рамки, и запоминаю я ее чисто в систематизированном виде (таблицы, схемы типа дата-событие-причина-следствие), как говорила наша математичка. Да и литературные термины я знаю как попало, и классическую литературу особо не запоминаю, запоминаю только впечатления. От гуманитария во мне остается только врожденная грамотность и творческая личность, которая жрет меня изнутри желанием посвятить себя той профессии, которая ну никак не может обойтись без нелюбимых предметов.
А с физикой, математикой, геометрией, информатикой вроде бы как все замечательно, но это бывает до жути не постоянно, т.е. я знаю эти предметы хорошо только тогда, когда я этого хочу... а не хочу я, как это обычно бывает, не вовремя. Да и зачастую я постоянно переключаюсь с одного на другое, что плохо уживается в технических вузах.
Я по жизни распыляюсь. У меня вроде все идет хорошо, и я никогда не делала для себя никаких приоритетов... что, черт возьми, теперь мешает мне спокойно избирать свой дальнейший путь. Обладать каким-либо даром - это, конечно хорошо... но не с моим характером, не с этой страной и не с громкой фразой "а у меня талант и без вашей художки".